Pembinaan Karakter BIMENSI 2021

SMP Labschool Kebayoran – Pada tanggal 23 – 26 Oktober 2021 menyelenggarakan kegiatan Bina Mental Siswa (BIMENSI 21) dengan peserta kelas VIII. Kegiatan ini merupakan ajang pembinaan karakter siswa kelas VIII dengan bekerja sama dengan satuan Marinir.

Kegiatan dengan mengusung tema “Bimensi Membentuk Sikap Disiplin, Bertanggung Jawab, dan Berkomitmen” dilaksanakan secara blended learning. Setiap siswa berkesempatan hadir satu kali dan tiga hari lainnya dilaksanakan secara daring. Pelaksanaan BIMENSI secara tatap muka menggunakan protokol Kesehatan yang ketat seperti skrining suhu, pembiasaan cuci tangan, dan menjaga jarak.

Muatan kegiatan BIMENSI diantaranya pembiasaan disiplin, games, yel-yel, serta membangun komitmen siswa. Kegiatan ini mendapatkan respon baik dari siswa ditunjukkan dengan kesungguh-sungguhan siswa selama kegiatan berlangsung. Siswa juga diminta mendirikan tenda ‘mini’ di rumah sebagai tempat berlangsungnya kegiatan BIMENSI secara daring di rumah.

“Siswa Labschool Beraksi, walau panas terik matahari, ribuan kilo siswa Labschool beraksi, bagiku satu Langkah pasti”, sebuah penggalan dari yel-yel kebanggan BIMENSI 21. Semoga dengan kegiatan ini membuat semangat belajar dan karakter siswa meningkat dalam menyambut kembali pembelajaran di era normal. (Humas)