Kegiatan Pembelajaran

Kegiatan pembelajaran yang dilakukan di SMA Labschool Kebayoran dilakukan melalui berbagai model pembelajaran. Kegiatan pembelajaran menitikberatkan kepada peran serta aktif peserta didik (student centered learning). Peserta didik menjadi sosok yang sangat mandiri dengan memanfaatkan berbagai fasilitas yang menunjang terciptanya proses pembelajaran yang aktif di sekolah. Proses pembelajaran diperkuat dengan berbagai fasilitas yang dimiliki oleh SMA Labschool seperti Laboratorium Komputer, Fisika, Kimia, dan Biologi, perpustakaan, greenhouse, ruang multi media, serta audio visual. Untuk menunjang pembelajaran berbasis teknologi didukung dengan ketersediaan wifi.

Aktivitas pembelajaran tidak hanya dilakukan di dalam kelas. Peserta didik diajak untuk bersama-sama menggali pengetahuan dari lingkungan untuk memperdalam pengetahuan mereka dan mendapatkan pengetahuan langsung dari sumbernya. Aktivitas seperti kunjungan pendidikan ke beberapa instansi, industri strategis, pusat industri kecil, pusat perekonomian, kampung budaya, pusat kebudayaan, museum, gedung MPR/DPR, hingga kunjungan ke Perguruan Tinggi Negeri, baik di dalam maupun di luar negeri.

Agenda Terbaru

SKY RUN 2022

SKYRUN is a Student Council work program for SMA Labschool Kebayoran in the form of a fun run that is held every year. The SKYRUN route is taken along 5 kilometers. This activity can be followed by various groups and aims to build community enthusiasm in exercising, as well as a place to socialize for people who like running. This event also fosters a sense of responsibility and learning to socialize with many people for Labschool Kebayoran High School students

Days
Hours
Minutes
Seconds

IMAN - ILMU - AMAL

info labsky

Kata Bijak

Play Video

Copyright @ Labschool UNJ . All rights reserved.