MOELDOKO, KaSTAF KSP, APREASIASI SKYRUN 2024

Penulis: M. Arash Ishak (Ketua Panitia). SKYRUN 2024 dilaksanakan pada Minggu, 28 April 2024 lalu di Gelora Bung Karno (GBK). Event Skyrun yang berjarak 5 km merupakan program kerja tahunan OSIS SMA Labshool Kebayoran Jakarta Selatan. Skyrun rutin diadakan sejak tahun 2014 dan terbuka untuk umum. Pada Senin, 20 Mei 2024, panitia kegiatan Skyrun melakukan audiensi ke Kantor Staf Presiden dan diterima langsung KaStaf Pak Moeldoko. Dalam audiensi tersebut, Pak Moeldoko didampingi Tim Kepemudaan Kedeputian II KSP. Beliau memberikan arahan dan motivasi kepada para siswa untuk lebih baik tahun-tahun berikutnya. Selain itu, agar para siswa mengambil pelajaran yang sangat berharga dari penyelenggaraan yang baru pertama kali diadakan oleh siswa SMA di GBK antara lain aspek leadership . Pada aspek ini panitia dapat praktik langsung mengatur teman-temannya, team work, koordinasi dengan vendor-vendor panggung, sound sistem, mencari dan presentasi ke sponshorsip, pengelola GBK, keamanan, mengambil keputusan yang cepat dan tepat, serta kreativitas tanpa patah semangat meskipun banyak kendala yang dihadapi. Di samping itu Pak Moeldoko juga memberi arahan untuk kegiatan berikutnya harus lebih baik, sangat penting untuk dilakukan evaluasi dengan meminta feedback dari para peserta. Panitia mempersiapkan semua hal tanpa event organizer (EO) dan tanpa contoh. Walaupun gelaran ini baru pertama kali ini diadakan di GBK tetapi mampu mengundang antusiasme peserta sampai dengan 1100 peserta. Kepala Sekolah SMA Labschool Kebayoran Bapak Risang Danardana, ketua pelaksana Muhammad Arash Ishak, didampingi dua guru serta sepuluh panitia inti sangat terkesan karena dapat berinteraksi dan diskusi langsung dengan Pak Moeldoko. Ia memberikan apresiasi dengan kemampuan anak-anak SMA Labschool Kebayoran yang dapat mengadakan acara Fun Run dengan skala besar di GBK. Harapannya SKYRUN dapat lebih berkembang pada tahun-tahun berikutnya dan menjadi kegiatan positif bagi generasi milenial dan generasi Z pada bidang olahraga di Jakarta, dengan partisipasi berbagai kalangan yang lebih luas.