PRA – MPLS SMA LABSCHOOL KEBAYORAN

Press Release

Kamis, 11 Juli 2024, SMA Labschool Kebayoran melaksanakan kegiatan PRA MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). PRA MPLS merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang mesti diikuti peserta didik baru di sekolah. Tujuan PRA MPLS adalah untuk memberikan gambaran kepada peserta didik baru terkait kegiatan MPLS yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 – 17 Juli 2024 di SMA Labschool Kebayoran. Peserta didik baru akan di briefing terkait apa saja kegiatan MPLS yang akan dilaksanakan di SMA Labschool Kebayoran.

Kegiatan PRA MPLS diawali dengan pendataan peserta didik baru oleh Kakak OSIS. Peserta didik baru dikelompokkan dengan kakak pembimbing dari CAPSIS (Calon Pengurus OSIS). Melalui Pra MPLS ini, peserta didik baru akan memiliki kesempatan untuk membangun kedekatan dengan teman-teman seangkatan, kakak kelas, dan guru-guru mereka sejak awal, yang akan membantu mereka merasa nyaman dan mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan.

Pada saat kegiatan PRA MPLS, tim panitia MPLS memberikan informasi mengenai acara MPLS, tata tertib, konsumsi, dan pentas kreativitas, serta memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk mengenal lingkungan sekolah. Oleh karena itu, Pra MPLS merupakan tahap yang sangat penting yang tidak boleh dilewatkan oleh peserta didik baru.