SIAPA YANG LAYAK JADI KETUM OSIS SMA LABSKY?

Pada hari Jumat, 26 Juli 2024, SMA Labschool Kebayoran menyelenggarakan kegiatan lari pagi yang diikuti oleh siswa dari tiga angkatan, yaitu kelas X, X, dan XII. Kegiatan ini dimulai pada pukul 05.30 dan berlangsung hingga pukul 07.00 pagi. Pada hari tersebut, acara lari pagi dan pendinginan menjadi lebih istimewa karena diadakan pula kampanye calon ketua OSIS untuk periode 2024-2025. Setelah kegiatan lari pagi dan sesi pendinginan, seluruh siswa- siswi serta guru berkumpul di lapangan hijau untuk mengikuti acara kampanye calon ketua umum OSIS yang dipandu oleh Diarra sebagai publikasi dan dokumentasi MPK dan Dhissa sebagai calon MPK Publikasi dan dokumentasi yang bertugas sebagai MC.

Kampanye ketua OSIS dimulai dengan pengenalan empat kandidat beserta jubir mereka. Calon ketua OSIS nomor urut 1 adalah Kinantya A.F. Poetry, yang didampingi oleh jubir, Shifa. Calon nomor urut 2 adalah Disya Az Zahra Zulnastri, dengan Areta sebagai jubirnya. Calon nomor urut 3 adalah Akmal Muliya Hafiz, yang didukung oleh jubir Alysha. Terakhir, calon nomor urut 4 adalah Ni Wayan Azalia Seca Devina, dengan Izza sebagai jubirnya.Setiap kandidat diberikan kesempatan untuk memperkenalkan diri, menjelaskan visi dan misi mereka, serta menjawab pertanyaan.

Kampanye pertama pun di mulai dari Ni Wayan, calon nomor urut 4, yang mengungkapkan rencananya untuk mengimplementasikan Sustainable Development Goals (SDG) dalam kegiatan OSIS, dengan tujuan memberikan dampak positif tidak hanya bagi komunitas sekolah tetapi juga masyarakat luas. Selanjutnya, Akmal, calon nomor urut 3, berfokus pada pengembangan potensi siswa untuk menciptakan pengaruh yang baik bagi sekolah dan lingkungan sekitar. Disya, calon nomor urut 2, menekankan pentingnya konsistensi dan kualitas dalam menjalankan program kerja OSIS agar dapat membawa manfaat maksimal bagi lingkungan sekolah, masyarakat, dan seluruh civitas SMA Labschool Kebayoran. Terakhir, Kinantya, calon nomor urut 1, berencana mengarahkan OSIS untuk melaksanakan program kerja yang berfokus pada pengembangan karakter dan keterampilan siswa, yang dianggap penting dalam kehidupan sosial dan masyarakat.

Sesi tanya jawab kemudian dimulai ada tiga pertanyaan yang diajukan dengan pertanyaan pertama mengenai poin-poin SDG apa saja yang akan diimplementasikan oleh Ni Wayan. Pertanyaan kedua ditujukan kepada Disya terkait keterlambatan jubirnya yang dianggap sebagai indikator bahwa apakah layak Disya maju menjadi Ketua Osis Ajaran 2024-2025. Pertanyaan terakhir diberikan kepada semua kandidat Calon ketua Osis mengenai bagaimana mereka akan mengatasi kemungkinan perubahan rencana dalam program kerja mereka. Seluruh kandidat memberikan jawaban mereka dengan penuh keyakinan.

Setelah sesi tanya jawab, acara kampanye diakhiri oleh MC, KDiarra dan Dhissa, yang menyampaikan penutup dan mengucapkan terima kasih kepada semua siswa dan guru yang telah mengikuti acara kampanye pertama dan memberi tahu kepada seluruh siswa bahwa debat Calon Ketua Osis akan diselenggarakan pada hari Senin tanggal 29 Juli 2024.

Acara ini tidak hanya berfungsi sebagai ajang pengenalan kandidat calon ketua OSIS, tetapi juga secara signifikan meningkatkan semangat dan partisipasi siswa-siswi dalam proses pemilihan ketua OSIS untuk tahun ajaran 2024-2025. Dengan kegiatan yang melibatkan seluruh angkatan dan pengenalan yang lebih mendalam dari masing-masing calon, siswa-siswi diberikan kesempatan untuk mengetahui visi dan misi, serta program kerja yang ditawarkan oleh para kandidat. Hal ini turut memperkuat keterlibatan mereka dalam menentukan pemimpin yang akan mengarahkan dan memajukan organisasi OSIS di sekolah SMA Laschool kebayoran .